如月雫雪のパステル画の日々…… 

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小松菜の煮びたし

DSCF2705.jpg
カルシウムが多い小松菜を煮びたしにして食しました^^
作り方・・
薄く短冊切りにした人参
洗った小松菜を葉と茎に分けます。
鍋で人参を茹で、途中から小松菜の茎を入れます。
1分後ぐらいで葉も加えサッとゆでて、ザルにあけます。
鍋に花かつおで取っておいた、だし汁を入れ
砂糖少々、醤油と海塩適量で人参と薄揚げを数分煮ます。
そのあと小松菜も入れて数秒で火を止めます。
あとは、鍋に蓋をして、20分ほど置き、出汁を浸み込ませます♪

サッと茹でた小松菜を少しとって冷凍してあります。
みそ汁の具に使ったりします^^

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2013/12/03(火) 22:31:40|
  2. 料理
  3. | コメント:2
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コメント

No title

こんばんは~
おでん 焼き飯 小松菜の煮びたし
身体にやさしいお料理ですね♪
お料理は愛情! 外食では感じられない
暖かさがありますね^^
  1. 2013/12/05(木) 18:10:43 |
  2. URL |
  3. fusami #z8Ev11P6
  4. [ 編集 ]

Re: こんばんは

> おでん 焼き飯 小松菜の煮びたし
> 身体にやさしいお料理ですね♪
> お料理は愛情! 外食では感じられない
> 暖かさがありますね^^

どもありがとう~♪
豪華さはないですが、身体のことを考えながら毎日作ってます~
  1. 2013/12/05(木) 21:42:21 |
  2. URL |
  3. 由莉 #-
  4. [ 編集 ]

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